partyzan777 (partyzan777) wrote,
partyzan777
partyzan777

Categories:

Фашисты уже не те

Когда я был в Ярославле, то в одном из дворов увидел мальчишек. По обрывку их разговора понял, что играют они в ополченцев. "Теперь ты за ополченцев!" – кричал один мальчик с игрушечным автоматом другому.



Месяц назад задержали и судили девушку за то, что она на своей страничке во "ВКонтакте" разместила фотографию времен Второй мировой войны, на который были немецкие солдаты и флаг со свастикой.

Сегодня Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны) по факту продажи в Детском мире солдатиков в форме фашистов.

Признаться честно, в детстве у меня были такие солдатики. И я их покупал в том самом "Детском мире" на Лубянке. На втором этаже, в отделе с моделями. Еще я клеил немецкие танки и самолеты, потом раскрашивал их и выводил на их бортах свастику. Если бы ко мне сейчас пришли с обыском и нашли этих солдатиков, то, наверное, закрыли бы по 282-й статье на пару лет.

Сегодня я задумался: а кто был соперником в игре тех мальчишек-ополченцев в Ярославле? Если они узнали про ополченцев из телевизора, то там же им должны были рассказать и о фашистах. Только это же не те фашисты, которые были в нашем детстве. Тех фашистов сейчас заменили на новых, "украинских". Солдатиков с нашими фашистами теперь изымают из магазинов, за фотографию времен войны тащат в суд. Фильмы про Штирлица детям, наверное, тоже уже не покажут, там же сплошной экстремизм по нынешним временам. Зато в Питере спокойно собираются лидеры неонацистских партий Европы и в этом никакого экстремизма никто не видит.

Правила игры быстро меняются. Граница дозволенного перечерчивается каждый день людьми в серых костюмах. И узнаём мы об этом всё чаще из выпусков новостей, после возбуждения новых уголовных дел.
Оригинал взят у varlamov.ru в Фашисты уже не те
Tags: Москва, Путин, Россия, СК, Украина, Фашисты, нацисты, неонацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments